CATAT !!! JADWAL RESMI CPNS DAN PPPK TAHUN 2023

• Aug 11, 2023
  • by Admin Desa Dopang

Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) telah resmi mengumumkan rencana jadwal Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2023 dan PPPK 2023 . Pengumuman ini membawa angin segar bagi ribuan pencari kerja yang telah lama menantikan kesempatan untuk bergabung dengan sektor publik.

Dalam pengumuman resmi yang dikeluarkan oleh Kementerian PANRB, terungkap bahwa proses seleksi CPNS dan PPPK tahun ini akan dilakukan dengan tetap mengedepankan prinsip-prinsip transparansi, akuntabilitas, dan meritokrasi. Rencana jadwal seleksi ini dirancang untuk memastikan bahwa para pelamar memiliki cukup waktu untuk mempersiapkan diri secara optimal.

Rencana jadwal seleksi CPNS 2023 dan PPPK 2023 ini diharapkan dapat memberikan kesempatan yang setara bagi seluruh pelamar yang memenuhi syarat untuk bergabung dengan pelayanan publik. Kementerian PANRB juga mengingatkan agar para pelamar tetap mengikuti informasi resmi yang diberikan melalui situs web resmi dan kanal komunikasi yang telah ditentukan. Dengan pelaksanaan seleksi CPNS dan PPPK yang transparan dan akuntabel, diharapkan sektor publik akan semakin diperkaya oleh individu-individu berbakat dan kompeten.