HIMBAUAN KEPALA DESA TENTANG KASUS PENCURIAN MOTOR ( CURANMOR )

• Aug 08, 2023

Pemerintah Desa Dopang  mengeluarkan himbauan kepada seluruh warga masyarakat terkait dengan meningkatnya kasus pencurian motor, yang populer dikenal sebagai curanmor. Himbauan ini bertujuan untuk mendorong kesadaran dan kerjasama semua warga dalam mencegah serta mengatasi kejadian yang merugikan tersebut.

Kepala Desa Dopang, Bapak H. Harun Nurasid  menegaskan pentingnya kewaspadaan dan partisipasi aktif masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan. Dalam himbauannya, beliau mengungkapkan beberapa Langkah yang dapat diambil oleh warga guna mengurangi risiko terjadinya pencurian motor:

1. Kejahatan senantiasa mengintai kelengehan kita, Pastikan Rumah, Kendaraan dan Harta Benda dalam keadaan aman.
  2. Waspada pelaku curanmor !!! Tambahkan Kunci Ganda saat Parkir.
  3. Pastikan rumah yang ditinggalkan dalam keadaan terkunci dengan baik.
  4. Aktifkan dan Tingkatkan SISKAMLING
  5. Lindungi dan awasi keluarga anda dari bahaya NARKOBA.
  6. Apabila informasi atau kejadian gangguan keamanan, segera laporkan ke aparat setempat.

Himbauan ini disampaikan dengan harapan agar semua warga desa dapat saling mendukung dan berkontribusi dalam menjaga keamanan dan ketertiban bersama. Pemerintah Desa Dopang akan terus memonitor perkembangan situasi dan mengambil langkah-langkah lebih lanjut jika diperlukan.

Untuk informasi lebih lanjut dan pelaporan terkait kasus pencurian motor, warga dapat menghubungi kantor pemerintah desa atau pihak berwenang terkait.

Demikian himbauan ini disampaikan.