PEMERINTAH DESA DOPANG GELAR SOSIALISASI PENCEGAHAN STUNTING PADA IBU HAMIL DAN BALITA TAHUN 2023

• Aug 08, 2023

Desa Dopang ,08, Agustus 2023

Dalam upaya untuk mengatasi masalah stunting di kalangan ibu hamil dan balita, Pemerintah Desa Dopang menggelar program sosialisasi yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya pencegahan stunting pada ibu hamil dan balita. Acara sosialisasi ini diadakan sebagai bagian dari komitmen pemerintah desa dalam mendukung program pencegahan stunting secara nasional.

Dengan dukungan dari berbagai pihak, acara sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan informasi yang akurat dan relevan kepada para ibu hamil dan masyarakat umum mengenai faktor-faktor risiko stunting, dampaknya terhadap pertumbuhan anak, serta langkah-langkah pencegahan yang dapat diambil. Kegiatan ini juga melibatkan narasumber dari kesehatan untuk memberikan pengetahuan yang lebih mendalam kepada peserta.

Diharapkan bahwa melalui program ini, masyarakat di Desa Dopang akan semakin teredukasi dan mampu mengambil langkah-langkah konkret untuk mencegah stunting pada ibu hamil dan balita. Pemerintah desa berharap bahwa partisipasi aktif masyarakat dalam program ini akan membantu menciptakan generasi muda yang sehat, cerdas, dan berdaya saing tinggi.

Acara sosialisasi ini merupakan contoh nyata bagaimana pemerintah desa dapat berperan dalam upaya pencegahan stunting, sebagai bagian dari komitmen untuk meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan masyarakatnya. Diharapkan program ini akan menjadi langkah awal yang sukses dalam mengatasi permasalahan stunting di tingkat desa, serta menginspirasi daerah lain untuk mengadopsi pendekatan serupa dalam menghadapi tantangan serupa.