POSYANDU BUMIL DAN BALITA : UPAYA DALAM MENJAGA KESEHATAN GENERASI MUDA DAN IBU HAMIL

• Aug 16, 2023

Dalam upaya menjaga kesehatan generasi muda serta memberikan perhatian khusus kepada ibu hamil, Desa Dopang menggelar kegiatan Posyandu Balita dan Bumil pada hari Rabu (16/8) di Dusun Dopang Selatn. Kegiatan yang diselenggarakan secara rutin setiap bulannya ini telah menjadi wadah yang efektif bagi masyarakat dalam memantau pertumbuhan anak balita dan memberikan dukungan kepada ibu hamil.

Kegiatan Posyandu Balita dan Bumil ini dihadiri oleh puluhan warga dari berbagai lapisan usia. Para ibu hamil serta anak balita didampingi oleh tenaga kesehatan dari Puskesmas setempat, yang memberikan pemeriksaan kesehatan secara menyeluruh. Pengukuran berat dan tinggi badan anak balita, pengecekan status gizi, serta konsultasi tentang pola makan sehat bagi ibu hamil menjadi fokus utama kegiatan tersebut.

Tim Tenaga Kesehatan juga memberikan informasi tentang pola makan yang seimbang, pentingnya imunisasi, perawatan kesehatan selama kehamilan, dan tanda-tanda bahaya pada masa kehamilan. Hal ini bertujuan untuk memberikan edukasi yang holistik kepada para ibu dan keluarga mengenai pentingnya perawatan kesehatan sejak dini.

Kegiatan Posyandu Balita dan Bumil ini diharapkan akan terus berlanjut dan semakin ditingkatkan partisipasinya oleh masyarakat. Upaya kolaboratif antara warga dan pihak kesehatan diharapkan akan memberikan dampak positif bagi kesehatan generasi muda serta ibu hamil di Dusun Mawar dan sekitarnya.