PROGRAM MOBIL SIAGA DESA DOPANG

• Aug 07, 2023

Dengan semangat penuh untuk meningkatkan pelayanan kesehatan dan mendukung masyarakatnya, Pemerintah Desa Dopang telah meluncurkan program inovatif, yaitu "Layanan MOBIL SIAGA  untuk Masyarakat." Program ini bertujuan untuk memberikan aksesibilitas dan kesempatan yang lebih baik bagi warga desa dalam mendapatkan bantuan medis darurat tanpa harus khawatir tentang biaya transportasi.

Layanan MOBIL SIAGA ini akan beroperasi selama 24 jam sehari, 7 hari seminggu . Tim ambulan yang siap siaga akan menjemput panggilan darurat dari warga yang membutuhkan pertolongan medis di berbagai lokasi di Desa Dopang dan wilayah sekitarnya.

Dalam beberapa tahun terakhir, biaya transportasi menjadi salah satu hambatan utama dalam mendapatkan bantuan medis di daerah pedesaan. Program "Layanan MOBIL SIAGA untuk Masyarakat" diharapkan dapat mengatasi masalah ini dan menjadi contoh bagaimana pemerintah desa dapat berperan aktif dalam meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan bagi warganya.

Program "Layanan MOBIL SIAGA untuk Masyarakat" ini merupakan Langkah progresif yang menandakan komitmen Pemerintah Desa Dopang  dalam meningkatkan kualitas hidup dan pelayanan kesehatan bagi seluruh warganya. Semoga, keberlanjutan dan perkembangan lebih lanjut akan menjadi inspirasi bagi daerah lain untuk mengadopsi langkah serupa dalam memberikan pelayanan kesehatan yang merata dan inklusif bagi masyarakat desa.