RAPAT KOORDINASI TIM PENYUSUN RKP-DESA TA 2024 DESA DOPANG

• Aug 04, 2023
  • Admin Desa Dopang

Hari Rabu, 02 Agustus 2023, Tim Penyusun RKP-Desa 2024 telah melakukan Rapat Koordinasi Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKP-Desa) Tahun Anggaran 2024 di Aula Kantor Desa Dopang yang dihadiri oleh seluruh Tim Penyusun RKP-Desa 2024 termasuk Bapak Kepala Desa selaku Pembina,  Pendamping Lokal Desa dan Pendamping Desa.

Rapat ini bertujuan untuk melakukan koordinasi, diskusi, dan konsolidasi dalam menyusun Rencana Kerja Pemerintah Desa yang akan menjadi acuan dan panduan dalam pelaksanaan kegiatan pembangunan dan pelayanan publik di tahun anggaran 2024. Beberapa poin yang dijadikan agenda dalam rapat ini antara lain:

1. Pembukaan dan sambutan: Ketua Tim Penyusun membuka rapat dengan menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran semua peserta dan pentingnya rapat ini dalam menyusun RKP-Desa tahun depan.

2. Evaluasi pelaksanaan RKP-Desa tahun sebelumnya: Melakukan evaluasi terhadap RKP-Desa tahun sebelumnya untuk mengetahui capaian dan kendala yang dihadapi dalam pelaksanaannya. Hal ini akan menjadi dasar dalam menyusun RKP-Desa tahun 2024 agar lebih efektif dan tepat sasaran.

3. Identifikasi kebutuhan dan prioritas: Melakukan identifikasi terhadap kebutuhan masyarakat dan permasalahan yang mendesak di desa.

4. Penutup: Rapat diakhiri dengan kesimpulan dan kesepakatan bersama tentang langkah selanjutnya, termasuk jadwal pembahasan lanjutan untuk finalisasi RKP-Desa tahun 2024.

Dengan adanya rapat koordinasi ini, diharapkan RKP-Desa tahun 2024 dapat disusun dengan lebih matang, partisipatif, dan berorientasi pada upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa secara menyeluruh. Semua pihak diharapkan dapat berkontribusi aktif dalam pelaksanaan rencana kerja ini demi kemajuan dan pembangunan yang berkelanjutan di desa.