SEMANGAT GOTONG ROYONG MENYAMBUT HARI KEMERDEKAAN INDONESIA KE-78

• Aug 04, 2023

Dopang, 04 Agustus 2023 - Semangat peringatan kemerdekaan Indonesia tampak begitu menyala di Desa Dopang. Dalam rangka menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 yang akan datang. Kegiatan gotong royong  digelar di halaman kantor desa dan perbatasan Desa. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh Aparatur pemerintahan desa, Bhabinkamtibmas, Babinsa serta Tim KKP Universitas Negeri Mataram.

Mereka dengan semangat tinggi berpartisipasi dalam berbagai kegiatan membersihkan lingkungan, merapikan taman, dan memasang dekorasi kemerdekaan yang kreatif serta pengecatan ulang Gapura Selamat Datang Desa Dopang .

Kegiatan gotong royong  ini menunjukkan bahwa semangat persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia tetap terjaga dengan baik di tingkat lokal. Ini juga mencerminkan kepedulian warga desa dalam mempersiapkan momen bersejarah bagi bangsa ini.

Perayaan kemerdekaan adalah waktu yang tepat bagi seluruh warga negara Indonesia untuk saling mengenang perjuangan para pahlawan dan meneruskan semangat juang mereka dalam membangun dan memajukan negara. Semoga semangat gotong royong seperti ini tetap terjaga dan menjadi inspirasi bagi masyarakat di seluruh negeri dalam memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia.